Blog

Managen Sie Ihr Team

In den meisten Fällen werden Printprojekte von einem Team realisiert. Daran arbeiten Designer, Fotografen, Texter, Illustratoren, Artdirektoren und so weiter. Das Team ändert sich dann im Laufe der Zeit. Leute kommen, Leute gehen, oder ihre Rolle im Team ändert sich. Panta rhei, wie Heraklit sagte.

Mit pageplanr können Sie Ihre Printprojekte ganz einfach an all diese Veränderungen anpassen. Auf der pageplanr-Accountseite sehen Sie eine Liste aller Ihrer Teammitglieder, die Sie bisher eingeladen haben, gruppiert nach ihrer Zugriffsstufe. Diese Gruppen sind:

Projektleiter, die Zugang zu allen Bereichen eines Projekts haben

Teammitglieder, die Zugriff auf alle Teile aller Projekte haben, bei denen sie Teil des Projektteams sind, mit Ausnahme des Zeitplans und des Budgets des Projekts

und Kunden, die nur Projektvorschauen von Projekten sehen können, denen sie zugeordnet sind.

Teammitglieder bearbeiten

Wenn Sie auf eines der Teammitglieder klicken, öffnet sich die Seite, auf der Sie seine Zugriffsstufe ändern können. Wählen Sie einfach eine der drei möglichen Zugriffsebenen auf der linken Seite des Bildschirms: Projektleiter, Teammitglied oder Kunde.

Wenn Sie Änderungen an einem Teammitglied gespeichert haben, können Sie sofort ein anderes Teammitglied bearbeiten, indem Sie es in der Mitgliederliste auf der rechten Seite anklicken.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Änderungen an einem Teammitglied erst dann aktiv werden, wenn sich das betreffende Mitglied das nächste Mal einloggt. Wenn Sie also zum Beispiel ein Mitglied von Team auf Projektleiter hochstufen, wird das Mitglied erst Zugriff auf den Zeitplan eines Projekts bekommen, wenn es sich neu einlogged.

Sie können ein Mitglied natürlich auch aus Ihrem Konto löschen. Dadurch wird dieses Mitglied vollständig aus pageplanr entfernt und kann nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen.

Namen, die Rollenbeschreibung oder den Avatar kann jedes Mitglied nur für sich selbst ändern.